苗栗Glamping 野奢莊園三日遊

- Traveling Tour -

Day
1.

苗栗高鐵站/苗栗火車站 → 1H三義舊山線鐵道自行車→ 0.5H寨酌然:入園導覽介紹、手做體驗

早上於苗栗高鐵站/苗栗火車站集合,行程即將展開。(您可自行前往集合地點或洽旅遊專員協助代訂交通。)

[三義舊山線鐵道自行車]
舊山線於1908年建造完成,在那個架橋技術未臻成熟的年代,先人創造出「最大坡度、最大彎道、最長花樑鋼橋、最長隧道群」的偉大經典之作。有鑑於地方對於舊山線軌道活化再利用有著殷殷期盼,因此苗栗縣府參考挪威、德國、韓國等國模式,提出符合世界閒置鐵道活化再利用趨勢的「Railbike軌道自行車計畫」,以動態文化保存的方式,讓遊客能以低碳、環保、健康的方式體驗舊山線;乘著軌道自行車,沿途經過:曾是西部鐵道最高的火車站-勝興車站、2號時光隧道有百年鐵道故事的燈光投影、行經高33公尺的魚藤坪鐵橋,從高空看最震撼的龍騰斷橋古蹟遺址,搭配導覽人員的解說,體驗三義山城文化之美。
※因應兒童安全考量,3歲以下及身高未滿95公分不得搭乘。嬰幼兒禁止搭乘(含使用揹巾、揹帶、懷抱) 都無法搭乘,請見諒。
※因路線經上下坡、隧道及高架鐵橋,若有懼高症、高血壓、心臟病、酒醉、氣喘,另行動不便者,請自行評估身心狀況。
※孕婦或其他身體狀況不佳者謝絕搭乘,請見諒。


[山城庭園餐廳~新月梧桐]
苗栗三義的美食餐廳,挑高10米的清水模牆與鋼骨及建築原素材裸露的主體建築相輝映,讓人有一種在森林裡發現壯麗之感;女主人以其兒時住在苗栗的記憶~每天放學回家時,家門前大片的扶桑花是第一個歡迎她的家人,將餐廳內部以苗栗地區特有的紅色扶桑花點綴其間,而料理以中菜為主要元素,並融入西菜,展現創意,今日就在霧幻山城,林間騷動間,享受中西融合的華洋料理。

[寨酌然野奢莊園]
「卓蘭」源自於巴則海族罩蘭社「Tarien」,巴則海語為「美麗的原野」,「寨酌然」諧音即「在卓蘭」,寨地緊鄰關刀山和鯉魚潭,山水環抱,四季溫和、舒適清新。

山水環繞好所『寨』
同邀好友歡聚『酌』
閒雲野鶴心悠『然』


日浴山林野趣中-體驗在地文化
置身蟲嗚鳥叫聲-心靈瑜珈能量滿滿
體驗在地美食宴-手作分享採果樂
夜伴營火觀群星-融入自然共生感受身心靈滋養

園區內植滿綠色草皮,放鬆舒壓或跑或跳縱情自然。區內同時也提供腳踏車、在地DIY活動,入夜後升起熊熊營火,大地餐桌上演美食饗宴,主廚精心烹調餐點、自然為景、蟲嗚為樂,團聚歡樂,觀星賞月,大自然懷抱中品嚐美食體驗五感在地生活,幸福很簡單。

[星空劇院](可自由參加)
微風輕吹,席地而坐,隨手一杯,體驗星空月光下如痴如醉的戶外電影院。跨越時空,體驗60年代的風情,是入睡前最奢侈的陪伴時光。

寨酌然野奢庄園 或同級


早餐:敬請自理 / 午餐:山城庭園餐廳~新月梧桐 / 晚餐:寨酌然厚食野宴晚餐

Day
2.

雪見遊憩區:林間步道、二本松解說站與丸田砲台遺址(導覽人員) → 寨酌然

早餐後搭乘專車前往雪見遊憩區,享受森林芬多精。

[雪見遊憩區]
林間步道-為四條主要木棧步道(循環步道)所組成,全長約920公尺,提供遊客體驗雪見地區中海拔闊葉林帶的森林景觀;雪見地區的動物生態也很豐富,從大型哺乳動物、鳥類、兩生爬蟲類到魚類,在生態階層上甚為完整。

二本松解說站與丸田砲台遺址- 昔日「二本松駐在所」的舊址,經重新規劃成為今日的「二本松解說站」。二本松解說站具豐富的人文史蹟、原住民文化,及俯瞰大安溪谷的壯麗景觀,是遊客認識部落及國家公園的最佳地點。

秋冬來到雪見遊憩區,除了雲海之外,冬季更有機會可以欣賞到聖稜線的雪景,或是稜線上的雲瀑,如詩如畫,仿若仙境。 (雪見遊憩區內維持原始生態,餐廳選擇較少,若表定餐廳客滿,則改為餐盒)

寨酌然野奢庄園 或同級


早餐:野奢莊園特製早餐 /午餐:布岸把臘caf'e 簡餐 (或餐盒) /晚餐:寨酌然厚食野宴晚餐

Day
3.

悠閒早晨 客家擂茶體驗、小農採果 →花自在無菜單料理饗宴 → 1H客家養生酸柑茶手作體驗→ 0.3H苗栗高鐵站/苗栗火車站

[客家擂茶體驗]
客家擂茶是傳統的漢族食俗。史料記載,在宋朝時即有擂茶。在客家人日常生活中,擂茶即是其主食之一,也是待客之佳肴,在客家人豐富多彩的飲食文化中,擂茶是最具代表性的一種美味。

[小農採果]
卓蘭號稱是台灣的水果王國,既然都來到了這裡,怎麼會有空手而回的道理呢? 依照不同季節,我們將帶您體驗不同的採果活動,除了有活潑的果農說明,還用身體力行來對水果有更多的認識!

[花自在無菜單料理饗宴]
融入在地客家飲食文化的無菜單創意料理,以混搭料理風格,融合各式料理精髓,並運用當令鮮食與國外特殊食材,創造獨特、表現自在氛圍的"花自在無菜單"料理餐飲。 十餘道每日均不同變化的私房創意菜、中菜西吃的精緻套餐,強調「慢食慢活」,將健康飲食搭配手作釉燒器皿,演繹出一場味蕾與視覺的絕佳饗宴。

[客家養生酸柑茶DIY]
酸柑茶-客家人的養生茶品,是客家勤儉惜福美德下的產物,也是台灣獨有的壓緊茶,將虎頭柑的果肉挖出,加入茶葉、檸檬、薄荷、鹽等數種天然食材混合,再回填至挖空的酸柑內,蓋上酸柑帽,綑綁棉繩塑型,經過九蒸九曬,繁複熟成,製程約需三個月以上,堅硬如石的酸柑茶,由於內容密實且完全脫水,經久放於乾燥脫濕儲藏室內,可存放四十、五十年,茶齡越老,味道就越特別,經濟價值就越高。
註 : 若遇非酸柑茶製做季節,改做檸檬茶

爾後專車前往苗栗火車站/苗栗高鐵站,賦歸~

※ 行程景點的順序會因氣候/現場狀況有所不同,但參觀內容不變,敬請知悉 


早餐:野奢莊園特製早餐 / 午餐:花自在~客家創意無菜單料理/ 晚餐:敬請自理